Wir starten in die Weihnachtssaison mit einem cozy Heißgetränk. Diese heiße Schokolade ist aber nicht like other girls, sondern weiß, fruchtig und echt besonders.
Heiße Schokolade? Old News. Heiße weiße Schokolade? Auch schon mal gehört. Aber heiße weiße Orangen-Schokolade? Das ist neu. So geht's:
Die Sahne in einen kleinen Topf gießen und auf niedriger Stufe erwärmen. Darin die Schokolade schmelzen. Immer wieder umrühren und nicht zu heiß werden lassen. Etwas Schale von der Orange abreiben und etwa 50 Milliliter Saft davon auspressen. Schale und Saft mit einer Prise Zimt, dem Mark der halben Vanilleschote und der Schote in die Sahne-Schokolade-Mischung geben und gut umrühren. Ein paar Minuten ziehen lassen. Die Mischung kann auch im Kühlschrank aufbewahrt werden. Vor dem nächsten Schritt die Vanilleschote wieder rausfischen.
Die Milch erhitzen und die Sahne-Schoko-Mischung hineinrühren. Wer besonders fancy ist, kann mit einem Handmixer einmal kräftig durchmixen, dann wird die heiße Schokolade besonders fein und schaumig. Mit Schlagsahne und noch einer Prise Zimt vor einem Kaminfeuer genießen.
Rezept-Inspo: niemi.ch