Drink der Woche: Mint Julep | Amberg24

arrow_back_rounded
Lesefortschritt
Der Mint Julep ist fresh und bereit für besseres Wetter. (Bild: knz)
Der Mint Julep ist fresh und bereit für besseres Wetter. (Bild: knz)
Der Mint Julep ist fresh und bereit für besseres Wetter. (Bild: knz)
cancel
info
Der Mint Julep ist fresh und bereit für besseres Wetter. (Bild: knz)

Drink der Woche: Mint Julep

Kaum bekannt, aber trotzdem ein wahrer Klassiker: Der Mint Julep. Am besten serviert in einem metallenen Julep-Becher, in einem Glas aber genauso hübsch – und lecker.

Was haben Minze, Zucker und Whisky gemeinsam? Sie sind neben Eis die einzigen Zutaten für einen Mint Julep. So geht's:

Zutaten:

  • 2-3 Zweige Minze
  • 2 cl Zuckersirup
  • 4 cl Whisky
  • Crushed Ice

Von zwei Minzzweigen die Blätter abzupfen und in einen Julep-Becher oder ein Tumbler-Glas werfen. Darauf den Zuckersirup geben (Zuckersirup besteht aus gleichen Teilen Zucker und Wasser, die zusammen aufgekocht werden). Mit einem Muddler die Blätter zerstoßen. Darauf Eis und den Whisky geben. Mit einem Barlöffel (oder Strohhalm) gut umrühren, bis das Glas außen angelaufen und kalt ist. Verantwortungsbewusst in der Sonne genießen!

north