Drink der Woche: Maiwipfel-Spritz | Amberg24

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Ein goldenes Leuchten, wie die Sonne im Mai: Der Maiwipfel-Spritz. (Bild: knz)
Ein goldenes Leuchten, wie die Sonne im Mai: Der Maiwipfel-Spritz. (Bild: knz)
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Ein goldenes Leuchten, wie die Sonne im Mai: Der Maiwipfel-Spritz. (Bild: knz)

Drink der Woche: Maiwipfel-Spritz

Während überall Maibäume aufgestellt sind, gibt es dazu eine passende, flüssige Alternative: Der Maiwipfel-Spritz - Der Maibaum zum Trinken. Einzigartig wird dieser Cocktail durch den Maiwipfellikör aus Fichtenspitzen.

Der Maiwipfel-Spritz ist der perfekte Start in einen warmen und sommerlichen Mai. Ein Likör aus Baumspitzen klingt erst einmal seltsam. Aber durch Kombination mit Sekt und Zitrone wird das ein erfrischender Cocktail. Der Aperol-Spritz war gestern – jetzt kommt der Maiwipfel-Spritz. So geht's:

Zutaten:

  • 4 cl Maiwipfellikör
  • 2 cl Zitronensaft
  • 150 ml Sekt
  • Mineralwasser
  • Zitronenscheibe und Maiwipfel (Fichtenspitzen) für die Deko
  • Eis

In ein großes Weinglas kommen Eiswürfel. Darauf schütten wir den Maiwipfel-Likör, den Zitronensaft und den Sekt. Mit Sprudelwasser aufgießen, einmal mit einem Strohhalm umrühren. Also Deko einige Maiwipfel und eine Zitronenscheibe aufspießen und dann den Drink verantwortungsbewusst genießen.

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